Нацистский шабаш - смертельная зараза: Аксёнов назвал условие освобождения Украины
Фото: Mykola Miakshykov/Ukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина Крым

Нацистский шабаш - "смертельная зараза": Аксёнов назвал условие освобождения Украины

Марши и факельные шествия в честь "героя" украинских националистов Степана Бандеры, прошедшие вечером 1 января в крупных городах Украины, приведут в итоге к возвращению страны в Русский мир. Первыми из взбесившейся Украины уйдут юго-восточные регионы. Такое будущее нацистскому Киеву предрёк глава Крыма Сергей Аксёнов.

Новый год на Украине традиционно начинается с нацистского шабаша. Почитатели и последователи Бандеры отмечают день рождения своего идола факельными шествиями. Бандеровщина - смертельная зараза. Она только губит Украину. Попытки Киева строить свою государственность на идеях отмороженных нацистов и привели к крушению государственности, отметил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

"Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял своё право быть частью Русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области. Здоровые люди не могут жить в зачумлённом бараке, это опасно для жизни", - заявил Аксёнов. 

Однако, по его словам, официальный Киев продолжает делать всё возможное, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался и стал необратимым. Украинский нацизм стал инструментом: из-за него не только разрушена страна, но и произошло полное подчинение Украины внешним игрокам. 

"Исторический опыт ясно показывает, что, только будучи частью Русского мира, Украина может быть по-настоящему свободной и независимой", - добавил Аксёнов. 

По словам главы Крыма, в итоге бандеровщина обязательно отправится туда, где ей и место. А именно - на свалку истории.

В Киеве колонна с факелами прошла от сада Шевченко в центр города - на майдан Незалежности, или, если по-русски, площадь Независимости. Впрочем, слово "майдан" давно стало нарицательным и в переводе больше не нуждается. Характерно, что над марширующими реяли не только знамёна украинских националистов, но и бело-красно-белые флаги, под которыми выступали протестующие в Белоруссии. Из колонны неслись лозунги "Москаляку - на гілляку" и "Москалей на ножі". Так нацисты ещё раз заявили о своём видении, как нужно поступать с русскими: убивать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Десятки человек на Украине стали "заложниками" канатной дороги. Среди них дети и беременные На Украине отметили день рождения Бандеры: по Киеву прошёл факельный марш под призывы убить русских
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: