На Украине "состряпали" дело на оппозиционного журналиста Муравицкого

  • На Украине состряпали дело на оппозиционного журналиста Муравицкого
Фото: globallookpress.com

Материалы дела против Муравицкого передали на рассмотрение в апелляционный суд Житомирской области.

Правоохранительные органы завершили так называемое расследование дела журналиста Василия Муравицкого, который был обвинен в посягательстве на территориальную целостность Украины и прочих абсурдных нарушениях. Подробностями этой истории поделился адвокат журналиста Андрей Гожый.

Он сообщил, что следователи обвинили его подзащитного сразу в четырех преступлениях. Муравицкому "шьют" посягательство на территориальную целостность страны, нарушение равноправия граждан, государственную измену и создание террористической организации. Разумеется, ничего из этого журналист не делал. Вся его вина заключается в том, что он писал статьи для пророссийски настроенных изданий, и теперь Муравицкого пытаются за это посадить.

"Материалы переданы в апелляционный суд Житомирской области, который должен определить подсудность", - цитирует "РИА Новости" слова юриста.

Это уже далеко не первый подобный случай на Украине, по обвинению в посягательстве на территориальную целостность в тюрьмах по всей стране уже сидит немалое число человек. Это очень удобная для киевского режима статья уголовного кодекса, так как позволяет отправить за решетку кого угодно и за что угодно.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации

Савченко после ДТП наехала на Гройсмана за ремонт дорог на Марсе вместо Украины

В отместку за свои меньшинства Венгрия преградит Украине путь в Европу

Оставить комментарий

Российские регионы получат больше денег из федерального бюджета Как предрекали соцсети: Глава Россотрудничества Глебова покинула пост
Новости партнёров