На поводу у Пашиняна: Президент Армении уволил глав двух силовых ведомств

  • На поводу у Пашиняна: Президент Армении уволил глав двух силовых ведомств
Фото: globallookpress.com

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) и начальник полиции Армении были отправлены в отставку указом президента страны Армена Саркисяна.

В высшем руководстве Армении произошел ряд важных сокращений. Со своих должностей были уволены начальник полиции страны Владимир Гаспарян и директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян.

Указ об отставке обоих чиновников был подписан президентом Армении Арменом Саркисяном. Напомним, что генерал-полковник Гаспарян находился на посту начальника полиции с ноября 2011 года. За годы своей службы он был награжден семью государственными наградами, в числе прочего орденами «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу» и «За безупречную службу».

Георгий Кутоян работал на посту главы СНБ с февраля позапрошлого 2016 года. Прежде того он занимал должность заместителя генерального прокурора Армении.

Хоть приказ об увольнении глав двух силовых ведомств был подписан президентом Армении, инициатором отставки является действующий премьер-министр страны Никол Пашинян. Ранее на своей странице в соцсети Facebook новый глава правительства написал, что обратился к президенту Саркисяну с просьбой уволить Кутояна и Гаспаряна.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Плюс премьер, минус министр: Глава Минобороны Армении ушел в отставку

"Бархатная революция" в Армении: Пашинян победил. Что дальше?

Путин объяснил Пашиняну правила игры

Оставить комментарий

«Нобель» для Путина: В России нашли главного обладателя премии мира Рябков: США задействовали самый «драматический» сценарий по Ирану, но Россию этим не испугать
Новости партнёров