Мы не можем чувствовать себя в безопасности: Вице-адмирал США пожаловался на российские подводные лодки
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

"Мы не можем чувствовать себя в безопасности": Вице-адмирал США пожаловался на российские подводные лодки

Из-за активности подводного флота России в Атлантике восточное побережье Соединённых Штатов перестало быть "безопасным убежищем" для американских военных судов. "Мы не можем больше чувствовать себя в безопасности", - жалуется вице-адмирал ВМС США Эндрю "Вуди" Льюис.

Да и саму Атлантику американские моряки с некоторых пор не могут больше считать зоной собственного "неоспоримого господства" из-за того, что российских субмарин стало намного больше, их  сложнее отслеживать - они стали более совершенными и бесшумными, пишут Nation News.

Кроме того, вызывает беспокойство и "смертоносное вооружение", которое устанавливается на российских субмаринах, заявил вице-адмирал на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований. По его словам, покинув базу в Норфолке, американские моряки попадают в "очень небезопасную зону".

"Россия вернулась на рубежи советских времен, она построила новые военные объекты в Заполярье и даже построила ледокол, который может нести ракеты повышенной дальности "Калибр", - сообщил Льюис.

В то же время, заявляя о том, что "российские субмарины могут появляться в Атлантике в любой момент", никаких точных данных о том, где именно может располагаться российская военная техника в непосредственной близости от побережья США, вице-адмирал привести не смог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Ответят на любую угрозу": США оснастят две подлодки ядерными боеголовками для "сдерживания России" Удар не по России, а по КНДР? США развернули ядерное оружие на подлодках. Учёные назвали возможную мишень
Загрузка...
Загрузка...