сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Виталий Мутко: Ответственность за допинг-скандал с мельдонием лежит на мне

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, влияние мельдония на организм и (в первую очередь) скорость выхода этого вещества из организма нуждаются в дополнительном анализе

По мнению Виталия Мутко, скандал, связанный с допинг-пробами российских спортсменов, вызван недостаточным изучением мельдония. На заседании Общественного совета Мутко предположил, что мельдоний (милдронат) выводится из организма человека не несколько дней, а несколько месяцев.

Скандал вокруг мельдония разгорелся после того, как в его использовании уличили сначала теннисистку Марию Шарапову, а затем еще несколько российских спортсменов. Мельдоний был признан допингом и запрещен к использованию в профессиональном спорте с 1 января 2016 года.

Специфика этого решения - в том, что лекарство применялось в основном в России и странах СНГ, поскольку было изобретено в Латвийской ССР в 1970-е годы.

Добавим, в общем и целом Виталий Мутко взял ответственность за использование мельдония спортсменами на себя. Министр спорта уверен, сегодня он должен быть рядом со спортсменами, оказавшимися в неприятной ситуации из-за политических споров.

Атака на мельдоний началась со стороны США: антидопинговое агентство этой страны добивалось признания мельдония допингом с 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима