"Может дорого обойтись России" — норвежские СМИ припугнули Москву "жёстким Лукашенко"

  • Может дорого обойтись России — норвежские СМИ припугнули Москву жёстким Лукашенко
Фото: Alex Halada/Globallookpress

Авторитетное норвежское издание заявило, что лояльность Минска может "дорого обойтись" Москве: белорусский президент Александр Лукашенко ведёт себя на переговорах по нефти очень жёстко.

После того как стало известно, что Белоруссия приобрела норвежскую нефть, договорившись о сделке с французской нефтяной компанией Total, многие СМИ в Норвегии начали делать прогнозы о том, как это повлияет на дальнейшие взаимоотношения Минска и Москвы.

Издание NRK со ссылкой на слова российского экономиста Андрея Яковлева пишет: несмотря на то что Белоруссия очень зависит от России, экономическая и политическая интеграция может обойтись Москве очень дорого.

По мнению эксперта, Лукашенко "очень жёстко ведет себя на переговорах", но Путину надоели попытки давить на него. "Если Белоруссия и дальше хочет получать дешёвую нефть, страна должна согласиться на более тесную экономическую и политическую интеграцию", - уверен Яковлев.

В конечном итоге цель российского лидера — создать союз России и Белоруссии, который соединит две страны в одну. Однако в четверг Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия будет получать из России не более 40% нефти, остальное — через Украину и страны Прибалтики. Впрочем, по мнению Яковлева, белорусам едва ли удастся приобретать нефть у Норвегии дешевле, чем у России — скорее всего, это очередная попытка давления на Москву.

Напомним, ранее Польша уже сообщила, что не сможет поставлять Белоруссии нефть по реверсу через нефтепровод "Дружба" из-за его технических особенностей. Заявление было сделано в связи с недавними угрозами Лукашенко "отобрать" у России нефтепровод и полностью перейти на зарубежные поставки нефти.

 

 


Ссылки по теме:

Путин "на грани отставки" или "борьба фракций": Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России

Минск хоть год продержится? Рожанковский озвучил сценарий с поставкой нефти из России

"Назло маме уши отморожу": Вассерман о попытках Лукашенко выбить уступки, оттягивая интеграцию

Оставить комментарий

Фурсенко предсказал Мединскому возможное место работы: "Куда-то к нам" Сатановский: "Катастрофа грядёт в России. Диктатура"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже