Альтернативы поставкам из России нет, но...: Лукашенко собирается снизить закупки российской нефти до 40%
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

"Альтернативы поставкам из России нет, но...": Лукашенко собирается снизить закупки российской нефти до 40%

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о планах поставлять из России не более 40% нефти. "Сейчас в полном объёме альтернативы нет поставкам российской нефти. Но, как мы договаривались, диверсифицироваться нам надо", - заявил белорусский лидер.

Белоруссия будет поставлять из России максимум 30-40% необходимого объёма нефти. Такими планами поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, которое прошло во вторник, 21 января.

При этом белорусский лидер признал, что в настоящий момент альтернатив поставкам нефти из России у Белоруссии нет. Тем не менее Лукашенко считает, что диверсифицировать поставки как-то надо. В его планах закупать порядка 30% нефти у Украины и ещё 30% - на Балтике. Также одним из возможных маршрутов был назван Казахстан.

"Сейчас в полном объеме альтернативы нет поставкам российской нефти. Но, как мы договаривались, диверсифицироваться нам надо", - цитирует агентство "БелТА" слова Лукашенко.

Напомним, что Польша уже сообщила, что не сможет поставлять Белоруссии нефть по реверсу через нефтепровод "Дружба" из-за его технических особенностей. Заявление было сделано в связи с недавними угрозами Лукашенко "отобрать" у России нефтепровод и полностью перейти на зарубежные поставки нефти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Польша сломала планы Лукашенко: Белоруссия не получит нефть по "Дружбе" от поляков "Истеричность" Лукашенко оставит Белоруссию без газа? Эксперт заявил о тупике для Минска
Загрузка...