Москва - королева удалёнки: Собянину подкинули тезисов для вечного дистанта
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Москва - королева удалёнки: Собянину подкинули тезисов для вечного дистанта

Исследование показало, что в Москве, а также ещё в двух городах-миллионниках проще всего делать карьеру в дистанционном режиме. Чем не ещё один аргумент для любителя локдаунов Сергея Собянина? К сожалению, в исследовании не говорится о тысячах возмущённых решениями мэра.

Жители российских городов назвали мегаполисы, где проще всего работать в удалённом режиме. В лидерах оказались Москва, Казань, а также Новосибирск. В то же время худшие условия, по версии участников исследования, в Омске и Челябинске. 

Проводили исследование специалисты онлайн-сервиса по поиску работы Superjob. Как пишет РИА Новости, в исследовании приняли участие по 700 представителей экономически активного населения строго старше 18 лет из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 300 участников из других городов-миллионников. Все они работали в дистанционном режиме. 

В случае с Москвой 51% респондентов заявили, что в удалённом режиме делать карьеру здесь удобно. В Казани и Новосибирске согласных с тезисом по 45%. А в Челябинске и Омске делать удалённую карьеру захотели лишь 9% и 8% соответственно.

Таким образом, проведённый опрос - лишний аргумент для мэра Москвы Сергея Собянина, который весной организовал глобальный локдаун, а после его примеру последовали и другие регионы России. А затем и осенью "рекомендовал" работодателям выбрать удалёнку. Впрочем, на деле удалённый режим оказался не рекомендательным, а обязательным, что вызвало бурю возмущения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Удалёнка" под вопросом, но учителя ушли на "дистант": В Петербурге каникулы закончились неожиданно "Удалёнка" навсегда? Голикова раскрыла планы на "вечный дистант" В Челябинске учителя просят перейти на дистант в осенние каникулы
Загрузка...
Загрузка...