Москва готовит свой ответ чехам: Пражскую предложили переименовать в станцию Маршала Конева
Фото: Michal Krumphanzl/CTK/Globallookpress
Общество

Москва готовит свой ответ чехам: "Пражскую" предложили переименовать в станцию "Маршала Конева"

Члены Общественного совета при Минобороны России обратились к Сергею Шойгу с предложением переименовать станцию московского метрополитена "Пражская" в "Маршала Конева". Как считают в совете, это станет "адекватным ответом на снос памятника советскому полководцу".

В письме, направленном на имя главы российского оборонного ведомства, авторы просят поддержать их инициативу. По их мнению, такое переименование станет чётким и адекватным ответом на демонтаж памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге, который был произведён 3 апреля.

Напомним, предполагается, что к демонтажу мемориала имеет отношение американской компании Squire Patton Boggs, сотрудники которой подготовили доклад, в котором обосновывалась необходимость сноса памятника советскому маршалу. Сейчас эту информацию проверяет российское посольство в США.

Ранее Сергей Шойгу обратился к главе Следственного комитета России с просьбой предусмотреть уголовное наказание в отношении представителей власти зарубежных стран за принятые ими решения о сносе памятников в честь погибших советских воинов.

Одним из примеров такой тенденции можно назвать демонтаж памятника Маршалу Советского Союза И.С. Коневу, инициатором которого стал староста района Прага-6.

Комментируя это событие, спикер МИД РФ Мария Захарова предупредила, что недавний демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу в чешской столице не останется без ответа России.

Дипломат подчеркнула, что данные действия пражских властей могут надолго оставить негативный след во взаимоотношениях наших стран.

Она добавила, что удивлена бездействием центрального руководства Чехии, которое даже не смогло положить конец этой "глумливой активности" муниципальных чиновников.

Напомним, после демонтажа памятника чешские власти теперь не знают, что с ним делать. Скорее  всего, его отправят в частное хранилище, а дальше - в Музей памяти XX века, который, правда, ещё не открылся. Но семья Коневых просит вернуть бронзового маршала домой, в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Мединский пословицей ответил чехам на снос памятника маршалу Коневу "Идеальное место": В Санкт-Петербурге хотят установить памятник маршалу Коневу из Праги
Загрузка...