«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моральный кодекс от Ксении Собчак: раздавить и не заметить
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Моральный кодекс от Ксении Собчак: раздавить и не заметить

Из протокола допроса водителя Ксении Собчак следует, что помочь кому-то из жертв ДТП она даже не пыталась.

Стал доступен протокол допроса водителя Ксении Собчак, ДТП с участием которой уже четвёртый день обсуждают СМИ и вся блогосфера. Допрос подтвердил, что нам и так было известно: Собчак, действительно, сбежала с места аварии, не попытавшись даже поинтересоваться, что стало с людьми после столкновения.

Разумеется, юридически Ксения Анатольевна чиста, аки голубь. Тем более, при таких адвокатах, деньгах и связях "в верхах". Но от её поведения не покидает всё же ощущение какой-то гадливости - словно к чему-то грязному прикоснулся, от чего срочно требуется помыть руки.

Я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами, - объясняет своё поведение она.  

Всё так. Но подойти и хотя бы поинтересоваться, что случилось с протараненной твоим "броневиком" машиной, можно было? По крайней мере, человеческое отношение к людям требует именно этого.

Хотя удивляться тут особо нечему: перед нами типичная представительница поколения золотой молодёжи, поднявшейся на плечах разбогатевших на раздербанивании советского наследия отцов, но при этом свято верящей, что всё, чем они и их семьи владеют, принадлежит им по праву, ибо они - "не такие, как все". Помните у Гребенщикова: "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"? Так вот, это про них. Как сказал когда-то один из представителей этой выросшей из "лихих 90-х" тусовки непотопляемый Сергей Полонский: "У кого нет миллиарда, может идти в ж…" Вот примерно так и выглядит жизненное кредо этих людей.

В моральном плане на порядок более ущербные, чем даже их родители, эти молодые "хозяева жизни" свято верят, что "добились всего сами", а не благодаря родительским капиталам и связям. И потому относятся ко всем прочим своим соотечественникам (к нам с вами) как к "быдлу", хроническим "лохам" и "неудачникам", которых воспринимают как "низшую расу", а то и вовсе как недочеловеков. 

Именно здесь кроется причина скоропостижного бегства (ну, то есть отъезда) Ксении Собчак с места аварии без малейшей попытки не то что помочь, а хотя бы посмотреть, живы ли пострадавшие в ней люди. Потому что для неё это были и не люди вовсе. Разве вы, наступив на переползающую вам дорогу гусеницу, станете на неё оглядываться и, тем более, о ней переживать?! Вот и она не стала. Помните случай про гораздо более мелкую представительницу "элитариев" - девицу, сбившую двух женщин (одна погибла, другая осталась инвалидом), которая вышла из машины и, вместо того чтобы помочь своим жертвам, принялась осматривать бампер своего автомобиля - не пострадал ли? Так вот, это моё личное мнение, Ксения Собчак - продукт той же среды с такими же мозгами, только по положению в тамошней иерархии на несколько ступеней выше.

Но самое гнусное даже не в этом

А в том, что в руках именно таких, как она, сегодня находятся колоссальные медийные ресурсы и возможность влиять на людей. Молодых - в особенности. Собчак ведь не только корпоративами зарабатывает, но ведёт ряд программ, в том числе на федеральном телевидении, активничает в YouTube и, главное, всё чаще (как бы отступая от репутации ведущей "Дома-2") заводит разговоры о морали, допустимом и недопустимом, о том, как следует жить и поступать. Хорошо прокомментировал её первый допрос один из блогеров:

С юридической точки зрения поведение Собчак пусть оценивают эксперты в этой сфере (кстати, юристы действительно говорят, что Собчак избежит наказания - ред.). Но что хочется отметить, так это регулярные попытки Ксении выступать в качестве морального камертона, говорить людям о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Сбегать с места аварии, не попытавшись помочь пострадавшим, - это очень плохо. Человек, который так себя ведёт, как представляется, не имеет ни малейшего права говорить хоть слово о морали. Вести корпоративы - пожалуйста. Если позовут.

Но в том-то и беда, что "позовут"! И далеко не только корпоративы вести. Потому что "золотые детки" из породы "непотопляемых", которым при любом раскладе потонуть не дадут. Кроме того, несмотря ни на что, найдётся немало тех, кто госпожу Собчак слушает и даже одобряет. Именно за ней, входившей в "Координационный совет российской оппозиции", потащилось на "болотные" протесты в 2012 году немало молодёжи. Именно за неё на президентских выборах 2018 года проголосовали 1 237 692 (1,68 %!) избирателей, что позволило скандальной ведущей получить четвёртое место, впрочем, пропустив вперёд Путина, Грудинина и Жириновского!

Очень скоро именно это поколение золотой молодёжи их заботливые родители поставят не только "владельцами заводов, газет, пароходов", но и страной рулить. И куда зарулят они при таком отношении к народу России, даже представить страшно.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал