«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмущаться бесполезно: Ксении Собчак ничего не будет за смертельное ДТП - юрист
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия

Возмущаться бесполезно: Ксении Собчак ничего не будет за смертельное ДТП - юрист

Автоюрист Лев Воропаев объяснил, почему Ксении Собчак, несмотря на возмущение общественности, удастся избежать не только ответственности за смертельное ДТП, но и выплаты компенсации семьям жертв.

Телеведущая Ксения Собчак может понести ответственность за страшное ДТП в Сочи только в одном случае - если следователи докажут, что она подстрекала водителя "Мерседеса" нарушить правила. Об этом рассказал в эфире Радио "КП" автоюрист Лев Воропаев.

Однако водитель злополучной люксовой иномарки Олег Цой уже упоминал о том, что Собчак не просила его превышать скорость и совершать опасный манёвр, так что "скорее всего, в рамках уголовного судопроизводства Собчак ничего не грозит", отметил юрист.

Выплата компенсаций семьям погибшей и пострадавших также ляжет, вероятнее всего, на плечи водителя Собчак. Есть, правда, небольшая вероятность, что часть возмещения морального вреда будет вынуждена заплатить телеведущая, но только в том случае, если у водителя не было страховки или если он совершил ДТП в состоянии опьянения.

Однако подобные случаи встречаются на практике крайне редко, добавил эксперт. По словам Льва Воропаева, почти всегда ущерб возмещает водитель, виновный в аварии, и лишь в случае его гибели эти расходы берёт на себя страховая компания.

Напомним, вечером 9 октября на Новом Краснополянском шоссе в Сочи произошло ДТП с участием арендованного "Мерседеса", в котором ехала с корпоратива в аэропорт Ксения Собчак. Машина выехала на встречку и столкнулась с другим автомобилем - одна из его пассажирок скончалась на месте, другая женщина, а также водитель в тяжёлом состоянии доставлены в больницу. Сама Собчак не пострадала и, выйдя из машины, тут же уехала в аэропорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"