МОК вернул России флаг и гимн

  • МОК вернул России флаг и гимн
Фото: globallookpress.com

Олимпийский комитет России (ОКР) восстановлен в правах решением Международного Олимпийского комитета.

В ОКР сообщили о восстановлении членства Олимпийского комитета решением Международного олимпийского комитета. Напомним, российский комитет был лишен членства накануне начала Игр в Пхенчхане. 

Перед началом Олимпийских игр России предъявили требования для участия в соревнованиях. Поехать в Пхенчхан могли только нейтральные атлеты - не под флагом страны, а в представительстве МОК. Такое участие называли выступлением "под нейтральным флагом". Кроме того, было запрещено исполнение гимна России на Играх. Тем не менее на трибунах российские флаги присутствовали. А спортсмены в ряде случаев сами исполняли гимн России. 

Интересно, что в заседании, где было принято решение о восстановлении в правах ОКР, не принимал участие ни один российский представитель из состава комитета. 

Тем временем

WADA пообещало России очередной допинговый барьер. 

Ранее в WADA заверили, что заинтересованы в скорейшем снятии отстранении ОКР. Однако для начала свою проверку должна завершить Всемирная ассоциация международных спортивных федераций (DFSU), говорили в организации. Если новые случаи злоупотребления запрещенными препаратами не будут выявлены, ОКР вернут прежний статус, резюмировали в WADA. 

В общем и целом WADA не возражало против восстановления российского комитета. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

МОК предоставил видеозапись из отелей по делу Крушельницкого

Не хватает "невероятной демократии": Иванка Трамп против сравнения с сестрой Ким Чен Ына

МОК оправдал пение гимна России, исполненного русскими хоккеистами на ОИ

Оставить комментарий

"Рассола ей налейте, чтобы не мучилась": В Сети обсуждают состояние Надежды Савченко Ошибочка вышла: Под запрет Google случайно попали водяные пистолеты и рок-группа
Новости партнёров