сегодня: 24/11

Минута молчания и концерт: Великобритания поет в память о погибших в терактах

Минута молчания и концерт: Великобритания поет в память о погибших в терактах

В Манчестере более 50 тысяч человек пришли на концерт Арианы Гранде в память о жертвах терактов.

В Манчестере на стадионе Emirates Old Trafford собралось более 50 тысяч человек на концерт, посвященный жертвам терактов. Его организовала Ариана Гранде, во время выступления которой 23 мая в этом британском городе произошел теракт. Она также запустила трансляцию мероприятия в Facebook. Отмечается, что концерт начался с минуты молчания.

На благотворительном шоу One Love Manchester, выручка от которого будет направлена пострадавшим и семьям жертв теракта, также выступят Майли Сайрус, местная британская поп-группа Take That, Джастин Бибер, Кети Перри и Coldplay.

Отмечается, что после случившегося в Лондоне организаторы шоу отказались менять свои планы о выступлении в Манчестере. Как рассказал один из организаторов мероприятия, никто из заявленных артистов не отказался от участия, и они твердо намерены провести шоу.

Напомним, что 22 мая в результате самоподрыва смертника Салмана Абеди на стадионе "Манчестер Арена" погибло 22 человека, более сотни пострадали. Ответственность на себя взяли террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

В ночь на 4 июня в Лондоне произошел двойной теракт, жертвами которого стали семь человек, 48 получили ранения. Полиция ликвидировала троих нападавших, а позднее задержала 12 подозреваемых по делу о теракте.

Читайте также:

В Сеть попали фотографии террориста из Манчестера

Американец устроил провокацию с мечом после двойного теракта в Лондоне

Тереза Мэй рассказала о пяти терактах, предотвращенных в Британии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх