Минкульт Украины пригрозил отобрать у православных Киево-Печерскую лавру «за нарушения»

  • Минкульт Украины пригрозил отобрать у православных Киево-Печерскую лавру «за нарушения»
Фото: globallookpress.com

Глава департамента по делам религий Минкультуры Украины Андрей Юраш заявил, что правительство может пересмотреть условия аренды Киево-Печерской и Почаевской лавр Украинской Православной Церковью.

Украинские власти могут найти повод для того, чтобы отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у Украинской Церкви (Московского Патриархата), заявил глава департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины Андрей Юраш.

Чиновник напомнил, что часть Киево-Печерской и Почаевская лавры были переданы верующим в аренду на 50 лет. При этом сами обители остаются в собственности у государства.

Чиновник дал понять, что в условиях аренды могут быть обнаружены «нарушения», которые станут основанием для пересмотра договора.

Вопрос, заверил Юраш, остается «в компетенции кабинета министров».

Ранее на сайте украинского кабмина появилась петиция с требованием отобрать у канонической Церкви два крупнейших монастыря. Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) предупреждал, что украинские экстремисты планируют устроить 14 октября массовую акцию с захватом святынь.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пытались продать туристам: Найдена похищенная из Киево-Печерской Лавры икона

Наместник Киево-Печерской лавры, выступивший против украинских экстремистов, попал в «Миротворец»

«Захваты святынь намечены на Покров»: Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах раскольников

Оставить комментарий

«За ссадины ответишь»: Минтруд хочет обязать работодателей ввести учет синяков у сотрудников Послу Нидерландов придется объясниться за антироссийскую кампанию в МИД РФ
Новости партнёров