сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Милонов предложил бороться с абортами через изменение системы медицинского образования

Депутат Виталий Милонов обратился к министрам образования и здравоохранения с просьбой включить начальное духовное воспитание в учебную программу медицинских вузов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает ввести в медицинских вузах курс начального духовного образования, который поможет сформировать отношение будущих врачей к процедуре абортов. В своем письме на имя министра образования Ольги Васильевой и министра здравоохранения Вероники Скворцовой Милонов раскрывает основные тезисы своего предложения.

Преподавателями в медицинских вузах могли бы стать представители традиционных религиозных течений нашей страны. Таким образом, студенты стали бы изучать не только "механику человеческого тела", но и "метафизику, ценность человеческой жизни". 

"Постигнув или прикоснувшись к сакральным знаниям, выпускник, покинув учебное заведение, не захочет идти работать в сферу "абортивных" услуг, заниматься убийством нерожденных детей", - считает Виталий Милонов.

Нравственная сторона вопроса не раскрывается в учебной доктрине, говорит Милонов. В то же время медицинские работники в других сферах уделяют достаточное внимание и теории, и практике. Было бы полезно обратить внимание на работу официальных и полуофициальных клиник, "где выпускники медицинских вузов ежедневно занимаются убийством нерожденных детей", говорит депутат. В одном только Санкт-Петербурге таких учреждений десятки, а в масштабах страны явление принимают угрожающий масштаб.

Демография России под угрозой, резюмирует ситуацию Виталий Милонов. О реакции Васильевой и Скворцовой на письмо депутата пока неизвестно, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх