«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хазин заявил, что мог снять Чубайса: У нас была договорённость
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Михаил Хазин заявил, что мог "снять" Чубайса: "У нас была договорённость"

Публицист Михаил Хазин рассказал, что в 1990-е годы он был человеком, который мог снять с поста первого председателя правительства России. Однако делать этого не стал.

В интервью журналисту Антону Красовскому в программе "Антонимы" Михаил Хазин заявил, что когда он устраивался в администрацию президента России Бориса Ельцина, то должен был работать под началом экономиста Александра Лифшица. Буквально накануне Чубайс снял Лифшица с поста министра финансов России, что, по словам Хазина, тому очень сильно не понравилось. Когда Чубайс и Хазин встретились, первый зампред правительства пошутил: "Знаю, будете меня снимать".

Разумеется, Лифшиц не обладал полномочиями снять с поста Чубайса. Однако, как заявил Хазин, он мог это сделать. Причём весьма необычным путём. Дело в том, что через руки экономиста Михаила Хазина проходила масса различной документации, он написал более 2000 записок в адрес президента Бориса Ельцина. Через связь с ним Хазин мог сделать всё что угодно. Однако пользоваться этой возможностью он не стал.

" У нас была договорённость, что я его не подставляю. В смысле, я его снимать могу, а вот пакости не делаю", - заявил Хазин в интервью Красовскому.

Ранее Михаил Хазин рассказал, почему Ельцин в качестве преемника выбрал именно Владимира Путина. По его словам, он ставил перед ним задачу сохранить Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"