«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранта-убийцу двух мотоциклистов взяли под стражу после акции байкеров у зала суда
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Мигранты

Мигранта-убийцу двух мотоциклистов взяли под стражу после акции байкеров у зала суда

В Петербурге Невский райсуд арестовал на два месяца мигранта Ислама Джамалудинова. Он подозревается в убийстве двух байкеров. Представители мотосообщества поддержали решение суда и остались довольны. Правозащитник рассказал детали процесса.

Невский райсуд вынес решение об избрании меры пресечения Исламу Джамалудинову. Он арестован на два месяца. Ранее суд ограничил его свободу запретом определённых действий и определил его в квартиру, в которой он даже не зарегистрирован.

С таким решением не согласились байкеры. Около 30 человек из мотосообщества приехали сегодня, 5 октября, на заседание. Они требовали более жёсткой меры, ведь фактически выходило, что мигрант на свободе после двойного убийства.

Правозащитник потерпевших обжаловал решение.

Была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Данное постановление только что отменено. Джамалудинов взят под стражу в зале суда,

- сообщил правозащитник.

Корреспондент "Царьграда" сообщил, что на заседание никого не пускали, кроме родственников. Фоторепортаж с места смотрите в материале.

Как уточнили в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, защитник и обвиняемый возражали против жалобы. На заседаниии прозвучало, что потерпевшей стороне выплачены деньги. Отец обвиняемого клялся, что Джамалудинов никогда за рулем не пил, всегда всем помогал, а тут "его сглазили".

То, что рады, никак не передать. Мы рады, это справедливое решение суда. Мы к этому стремились. Это наша общая работа,

- сказал один из представителей мотосообщества после заседания.

Напомним, что 21 августа в пьяном состоянии Ислам Джамалудинов будучи за рулём бетономешалки вылетел на встречное движение. Это было сделано очень резко и двигавшиеся два мотоциклиста не успели затормозить. В результате, один байкер погиб на месте, второй спустя неделю скончался в больнице.

В мотосообществе после заявили, что друзья мигранта через полчаса после ДТП пошли в ресторан "прогуливать" деньги умершего байкера. Об этом свидетельствовали транзакции и оповещения мобильного банка.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Он не должен гулять на свободе": в Петербурге байкеры требуют ареста мигранта – "убийцы братьев"