МИД РФ: США готовы на все, чтобы не уничтожать самый большой в мире арсенал химоружия

  • МИД РФ: США готовы на все, чтобы не уничтожать самый большой в мире арсенал химоружия
Фото: globallookpress.com

Вашингтон снова отодвигает сроки полного уничтожения химоружия.

В Министерстве иностранных дел России обвинили Вашингтон в том, что он намеренно отдаляет сроки уничтожения своего арсенала химического оружия. С жесткими заявлениями выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он напоминает, что именно США внесли в Конвенцию о запрещении химоружия пункт о глобальном  уничтожении всего химического арсенала до 2007 года. Дата была намеренно выбрана нереалистичная, однако в течение последних десяти лет многие государства мира справились с уничтожением своих запасов химоружия. США в их число не входят.

Сейчас в распоряжении Вашингтона находятся 2,5 тысячи тонн самых опасных боевых отравляющих веществ. Это самый крупный арсенал химоружия на планете. Рябков подчеркнул, что у США есть все средства и возможности для уничтожения этого арсенала, однако почему-то этого не делается.

"Таким образом, США бережно сохраняют у себя запрещенный для всех остальных вид оружия массового уничтожения. Видимо, зачем-то он им требуется", - цитирует РИА Новости слова Рябкова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Москва добилась отклонения антисирийского проекта Вашингтона по химоружию

Сирийский спецназ доказал наличие химоружия у террористов

Россия предложила свой вариант продления мандата комиссии по химоружию в Сирии 

Оставить комментарий

Никакого вмешательства: Чешские разведчики уязвили оппонента Милоша Земана Не выжил никто: Обнародованы кадры с места крушения вертолета Ми-8 на Украине
Новости партнёров
Загрузка...