Часть артистов требуют вернуть "хранящую молчание" Доронину на пост худрука

  • Часть артистов требуют вернуть хранящую молчание Доронину на пост худрука
Фото: globallookpress.com

Часть артистов МХАТ имени Горького записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть на должность художественного руководителя народную артистку СССР Татьяну Доронину. По словам самих артистов, Доронина пока "хранит молчание".

По словам артистки Лидии Матасовой, Доронину просто вынудили написать заявление об уходе. Сама бы она не оставила свой пост худрука, уверена Матасова.

"Дело в том, что её, по сути, обманули, когда в декабре ей предложили стать почётным президентом, - цитирует её "МК". - А тогда должность худрука-директора занял Эдуард Бояков".

По словам Матасовой, сейчас против нового руководства несколько человек из труппы, но далеко не большая ее часть. Ну, а сама Доронина "ни в чём не участвует". Часть артистов уже записали обращение к российскому лидеру Владимиру Путину, как уверяет Матасова. 

Татьяна Доронина - советская российская актриса театра и кино, театральный режиссёр. Она снялась в таких фильмах, как "Ещё раз про любовь", "Три тополя на Плющихе" и многих других. Должность худрука во МХАТ она занимала с 1987 года.

Добавим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с недоумением воспринял вопрос журналистов о подобном видеообращении, отметив, что Владимир Путин театральными назначениями не занимается. В то же время, публицист Егор Холмогоров в беседе с Царьградом раскрыл двойное дно критики Бойкова, отметив, что "атака началась на единственного патриота", если мы говорим о свежих перестановках в театральной среде. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Добро, любовь, идеология": Прилепин и Бояков назвали приоритеты нового МХАТа

"Не доводит до добра": Эдуард Бояков о "бесконечной беготне" либерального мира

Эдуард Бояков выступил за цензуру: "Это способ борьбы с безнаказанностью, со вседозволенностью"

Оставить комментарий

"Роскосмос" поймал NASA на вранье о нештатном сходе "Союза" с орбиты "Все русские - ублюдки". Береза выступил в ПАСЕ в первый день работы российской делегации
Новости партнёров
Загрузка...