"Не знал, что президент назначает худруков": Песков - о видеообращении нескольких артистов МХАТ к Путину

  • Не знал, что президент назначает худруков: Песков - о видеообращении нескольких артистов МХАТ к Путину
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию об обращении к российскому лидеру нескольких актёров МХАТ с просьбой сменить худрука. "Я никогда не знал, что именно президент назначает худруков театров. Это не прерогатива главы государства", - заявил Песков.

Напомним, стало известно, что несколько артистов МХАТ имени Горького - даже не большая часть труппы - записали видеообращение к российскому лидеру Владимиру Путину. Напомним, они просили вернуть Татьяну Доронину на пост художественного руководителя.

Известно, что Доронина в настоящее время занимает почётную должность президента театра. Сама Доронина никак не комментировала инициативу своих коллег. На что те отметили, что, мол, "отмалчивается".

Между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков разъяснил журналистам, что назначение худруков театров не является прерогативой главы государства.

"Пока мы не видели этого обращения, но, честно говоря, никогда не знал, что именно президент РФ назначает худруков театра, - отметил Песков. - Если я не ошибаюсь, это не прерогатива главы государства".

Напомним, что в прошлом году на пост худрука был назначен талантливый театральный режиссёр Эдуард Бояков, придавший театру новую динамику.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперимент в традициях МХАТ: Режиссер "Последнего героя" Руслан Маликов сыграет все главные мужские роли спектакля

История наших родителей, которых циники списали в утиль. "Последнего героя" нашли на сцене МХАТ им. Горького

"Добро, любовь, идеология": Прилепин и Бояков назвали приоритеты нового МХАТа

Оставить комментарий

"Кто она - предатель или уголовница": Сын Бари Алибасова о тайных замыслах лечащего врача своего отца США отправили в Иран шпиона, беспилотник был сбит справедливо. Россия готова доказать это
Новости партнёров
Загрузка...