Атака началась на единственного настоящего патриота: Егор Холмогоров раскрыл двойное дно критики Эдуарда Боякова
Общество Эксклюзив

"Атака началась на единственного настоящего патриота": Егор Холмогоров раскрыл двойное дно критики Эдуарда Боякова

В беседе с Царьградом Егор Холмогоров раскрыл двойное дно критики Эдуарда Боякова. Он уверен, "атака началась на единственного настоящего патриота".

Российский политический деятель, публицист, обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров оценил заявления ряда артистов, нацеленных против худрука Московского художественного академического театра (МХАТ) Эдуарда Боякова. Напомним, президенту России Владимиру Путину ранее было адресовано видеообращение, где коллеги призывали вернуть во МХАТ Татьяну Доронину. Как подчеркивает Холмогоров, нападки совершенно несправедливы и беспочвенны.

"Бояков придал театру новую динамику, он ставит по спектаклю в месяц - и это отличные спектакли: "Последний герой", "Леди Гамильтон", "Последний срок" по Валентину Распутину. Понятно, что такая нагрузка некоторым кажется чрезмерной, но, мне думается, зритель от нее точно выиграет", - подчеркнул Егор Холмогоров в комментарии для Царьграда.

Отдельно наш собеседник высказался и о "замечательной, уважаемой актрисе Татьяне Дорониной". Ее талант никто не отрицает, однако и "театру нельзя находиться в вечном вчера", добавил обозреватель.

"Тем более несправедливо противопоставлять Доронину как патриотку Боякову как какому-то непатриоту. Напротив, Эдуард Владиславович - носитель  патриотических убеждений, член комитета по духовно-нравственным ценностям Всемирного Русского Народного Собора, заметный своими яркими выступлениями. Его концепция театра как пространства, которое работает 24 часа - не только спектакли, но и лекции, выставки и так далее, заслуживает всяческого внимания, - продолжил Егор Холмогоров. - Мне кажется, в данном случае в данном обращении слишком много обычной групповщины. Безусловно, в политике назначения глав московских театров много непрозрачности и странных решений. На одного Боякова приходятся такие персонажи, как Богомолов или Серебренников. Но тем страннее, что атака началась на единственного настоящего патриота среди этой волны новых назначенцев. И тут уже непонятно: такие нападки - глупость или чья-то интрига именно для того, чтобы не допустить появления патриотического театра в самом центре Москвы".