Малышева назвала убийцу коронавируса: Он живёт на любой кухне
Фото: Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"
Здоровье Общество Коронавирус

Малышева назвала убийцу коронавируса: Он живёт на любой кухне

Спасение от новой коронавирусной инфекции можно найти на любой кухне в России. Эта приправа есть в каждом доме, только до сих пор никто её не рассматривал как средство от новой инфекции. Тайну раскрыла врач и телеведущая Елена Малышева в программе "Жить здорово!".

Телеведущая вместе со своим коллегой-врачом, педиатром-иммунологом Андреем Продеусом рассказала, что это за приправа. Это обыкновенный чёрный перец, который и правда можно отыскать на любой кухне в России. Разгадка чудодейственных свойств чёрного перца состоит в том, что эта специя содержит пиперин.

Как заверила Малышева, пиперин способен блокировать действие частиц SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм. По словам телеврача, пиперин взаимодействует с белком S - "короной" - таким образом, что белок перестаёт действовать. 

"А если "короны" нет, "корона" - это "крючки" для прицепления клетки, значит, и вирус погибает", - сообщила Малышева. 

Кроме того, пиперин помогает от боли и рака. Во всяком случае, так было сказано в эфире программы "Жить здорово!".

Врач и телеведущая Елена Малышева ранее максимально просто объяснила, как работает иммунитет у людей, переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Согласно исследованиям образцов крови, которые были взяты учёными у доноров старше 18 лет, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжёлой и лёгкой форме, антитела к инфекции сохраняются до шести месяцев после болезни. После этого в течение следующих двух месяцев их количество снижается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поёт частушки с поражением лёгких: Малышева показала песню омича про коронавирус Малышева на пальцах объяснила, как работает иммунитет к COVID-19 Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей"
Загрузка...