Малышева на пальцах объяснила, как работает иммунитет к COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Малышева на пальцах объяснила, как работает иммунитет к COVID-19

Елена Малышева сообщила о периоде активности антител к коронавирусу после того как человек переболел COVID-19. "Сохраняется шесть месяцев, потом…", - написала она в соцсети.

Врач и телеведущая Елена Малышева максимально просто объяснила, как работает иммунитет у людей, переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Информация была опубликована на странице ведущей в Instagram.

Согласно исследованиям образцов крови, которые были взяты учёными у доноров старше 18 лет, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжёлой и лёгкой форме, антитела к инфекции сохраняются до шести месяцев после болезни. После этого в течение следующих двух месяцев их количество снижается.

Однако одновременно со снижением антител повышается число клеток памяти, которые эти антитела вырабатывают. В частности, речь идёт о Т и В лимфоцитах, чья задача - быстро вырабатывать антитела при повторной встрече с инфекцией.

"Они будут действовать даже через год, когда первичные антитела уже исчезнут", - цитирует ФАН слова Малышевой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На 70% снижают риск умереть: Малышева дала советы по профилактике COVID-19 Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей" "Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии
Загрузка...
Загрузка...