Лето в розовом цвете: Синоптики пообещали москвичам три месяца комфортной погоды

  • Лето в розовом цвете: Синоптики пообещали москвичам три месяца комфортной погоды

В Гидрометцентре рассказали, что температурный фон на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов.

Комфортное и не дождливое лето прогнозируют москвичам синоптики. Как заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, на протяжении трех летних месяцев температура воздуха будет около нормы или превысит ее на несколько градусов.

При этом, по его словам, погода, безусловно, будет неоднородной - с похолоданиями и потеплениями, но в целом лето будет теплым.

"Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом - когда температура чуть выше или близка к норме, красным - если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете", - отметил метеоролог.

При этом в Гидрометцентре заявили, что точный прогноз можно сделать на пять дней, более длительные прогнозы, как правило, не сбываются на сто процентов.

"После теплого марта все уже думали, что лето уже наступает, а тут - чересполосица. Но все равно надо быть готовыми к лету", - добавил Вильфанд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саша Спилберг посоветовала депутатам не прятать человеческое лицо Россия и Китай потратят на разработку широкофюзеляжного самолета 13 млрд долларов

Оставить комментарий