Легойда: Вмешательство украинской власти в дела Церкви могут привести к "охоте на ведьм"

  • Легойда: Вмешательство украинской власти в дела Церкви могут привести к охоте на ведьм

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал законопроекты, внесенные на рассмотрение Верховной Рады Украины, которые касаются изменения статуса религиозных общин.

Несмотря на продолжающиеся гражданские разделения в украинском обществе, невзирая на захваты храмов Украинской Православной Церкви, сфера религиозных отношений на Украине не стала до сих пор полномасштабным полем для конфликтов. Об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Однако, считает Легойда, всё может измениться, как только Верховная Рада Украины утвердит новые законопроекты о регулировании церковно-государственных отношений в этой стране. По мнению представителя Церкви, "это может ухудшить положение всех религиозных общин на Украине".

По словам Легойды, эти законы, если они будут приняты, легализуют "охоту на ведьм", которую поддержат только религиозные радикалы, желающие захватить имущество других общин.

К тому же, подчеркнул представитель Церкви, - "ни одна религиозная община Украины не поддержала новые законопроекты, не пользуются они, по его словам, и общественными симпатиями".

Напомним, что эти законопроекты легализуют вмешательство украинской власти во внутренние дела Украинской Православной Церкви под предлогом того, что поддержание ею единства с Московским патриархатом угрожает безопасности Украины.

Читайте также:

Легойда назвал миротворчество главным в международной деятельности Церкви

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Лебедев: Новые законопроекты легитимизируют преступления против Украинской Православной Церкви Стала известна дата дебюта Jaguar XF Sportbrake
Новости партнёров