Легойда назвал миротворчество главным в международной деятельности Церкви

  • Легойда назвал миротворчество главным в международной деятельности Церкви

По словам председателя Синодального отдела РПЦ, Украинская Православная Церковь играет роль единственной примиряющей силы в конфликте на Украине.

Миротворчество является основой миссии Русской Церкви в международных отношениях. Об этом заявил в ходе своего выступления в рамках работы 17-й Международной школы по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Р. Легойда.

Мероприятие проводят ПИР-Центр и Центр глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России.

По словам Легойды, в вопросах внешнеполитической и международной повестки миротворчество является основной функцией Церкви.

"Не оспаривая принцип отделения Церкви от государства, мы отстаиваем право утверждения христианских ценностей в процессе принятия важнейших решений на национальном и на международном уровне", - заявил Легойда.

В частности, подчеркнул глава Синодального отдела, Украинская Православная Церковь является единственной заметной общественной силой, играющей роль примирителя в условиях конфликта на Украине.

Читайте также:

Владимир Легойда: Сакральный митинг простит все?

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Озвучены обязанности нового вице-губернатора Санкт-Петербурга Пассажиры сняли на смартфоны драку на борту рейса Токио - Лос-Анджелес

Оставить комментарий

Загрузка...