«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курганский медик заразился ковидом после вакцинации. О такой возможности предупреждал Онищенко
Фото: Сандурская Софья/АГН "Москва"
Здоровье Общество Коронавирус

Курганский медик заразился ковидом после вакцинации. О такой возможности предупреждал Онищенко

Медработник в Кузбассе, которому ранее сделали первую прививку от COVID-19, заразился коронавирусом. О возможности заражения между первой и второй прививками ранее предупреждал врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

"Зафиксирован один случай заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией после вакцинации первой дозой двухкомпонентной вакцины. Заболевание зафиксировано на 5-6-е сутки после вакцинации, поэтому говорить о том, что это связано непосредственно с вакцинацией с учетом инкубационного периода, не представляется возможным", - объяснила инцидент замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Её слова привёл ТАСС.

Случаи заражения медиков после первой вакцинации уже были зафиксированы в России. Например, о таких случаях сообщили в Алтайском крае. Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен: произошедшее совсем не критично. Эти случаи не свидетельствуют о неэффективности вакцины. 

"После первой инъекции вырабатывается иммунный ответ. Но он не полноценный, он не защищает. Поэтому ровно через три недели проводится вторая аппликация. Если бы все заболели после двух прививок, тогда бы у нас было основание для сомнений", - объяснил Царьграду медик. 

В алтайской истории региональный Минздрав повёл себя странно. Надо было сразу сообщить об инциденте, а не позволять гулять и распространяться слухам. Видимо, соответствующая работа над ошибками была проведена, раз о случае в Кузбассе стало известно практически сразу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Привитые вакциной медики заразились коронавирусом. У Минздрава нашлось объяснение
Загрузка...