«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто купил себе место в Умном голосовании? Унылую схему описали аналитики
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Выборы - 2021 Эксклюзив

Кто купил себе место в "Умном голосовании"? Унылую схему описали аналитики

Как и для кого работает проект "Умное голосование"? Для кого, уже разобрались в МИД России. Для заказчика. А как? Об этом размышляют аналитики, в том числе не забыв рассказать о том, как обсуждают покупку места в системе.

"Умное голосование" – это, как мы знаем уже из официальных комментариев МИД, американская технология вмешательства. Суть её в том, чтобы объединить недовольных действующей в России властью. Голоса не должны распыляться: "УГ" требует от адептов голосовать не за кого хочется, а за кого приказано организаторами. Организаторы (напомню, патентованные иностранные агенты и экстремисты из запрещённой в России секты) утверждают: за тех, кто имеет наибольшие шансы на победу после кандидатов от "партии власти". 

Организаторы "УГ" убеждают, что личности кандидатов не имеют значения – поддерживать можно хоть людоедов, лишь бы у них были шансы насолить ненавистной "партии власти". Чуть более подробно о сути пишет "Аналитическая группа Царьграда". Но насколько эффективна работа американских политтехнологов?

Самые "оптимистичные" либеральные эксперты утверждают, что с помощью этой технологии можно мобилизовать от 1 до 10% голосов в конкретных избирательных округах. Иначе говоря, что-то реальное получить можно только в том случае, если кандидаты идут к финишу "ноздря в ноздрю" и до победы одному из двух кандидатов – несколько процентов. 

Но интересно не только это. Как подбирают кандидатов? Например, в соцсетях активно распространяют заявления о том, что места продаются. Интересная деталь: говорят, что некоторые особенно одарённые кандидаты даже платили "Умному голосованию" за включение в его списки. Один известный по публикациям Царьграда персонаж, например, по сообщениям в социальных сетях, отдал миллион рублей. Или предлагал отдать. Почему миллион? Аналитики отвечают:

Традиционно минимальная стоимость избирательной кампании на выборах в Госдуму рассчитывается для одномандатных округов таким образом: один избиратель в округе "стоит" 3 доллара США. Среднее количество избирателей в округе – 500 тысяч человек, так что минимальная цена выборов для кандидата, рассчитывающего на победу, – примерно 100 миллионов рублей по нынешнему курсу. Так что если саратовский страдалец в самом деле покупал себе место в "УГ", то либо ему отдали это место с большой скидкой, либо реальная эффективность технологии – менее 1% от общего числа избирателей.

Вот и получается, что голосование вовсе не умное, а унылое - без реальной эффективности и, вероятно, ещё и "задорого". Впрочем, это лишь предположение источников и выводы аналитиков на их основе.

Остаётся лишь напомнить, что каждый вправе сам выбирать, за кого он хочет голосовать, не обращая внимания на то, что скажут. Именно поэтому Царьград и запустил проект "Народное голосование". 

Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

  • Чей Крым?
  • Бог есть?
  • Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
  • В какой стране учатся ваши дети?
  • Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами.

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендуют около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", – подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах