«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ему ещё и орден дадут. Для кандидата в Госдуму от КПРФ Бондаренко готово убежище на Украине
Vyacheslav Madiyevskyi Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Выборы - 2021 Эксклюзив

Ему ещё и орден дадут. Для кандидата в Госдуму от КПРФ Бондаренко готово убежище на Украине

Депутату Саратовской областной думы, кандидату в депутаты Госдумы Николаю Бондаренко предложили украинское гражданство. Точнее, целая группа депутатов украинской Верховной рады решила, что позиция этого коммуниста из России так им близка, а сам он, бедняга, подвергается со стороны тиранического режима Москвы такой опасности, что его надо защитить. Ещё бы не надо, ведь Бондаренко - один из тех политиков, кто не хочет признавать Крым территорией России.

"Нужно защищать тех людей, которые страдают от того, что требуют сохранить целостность Украины. Всех, кто поддержал "Крымскую платформу", необходимо защищать. Это новый формат, и его нужно продолжать", - заявил депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович. Он предложил дать гражданство Украины и лично Бондаренко, и всем политикам из России, которые не признают Крым русской землёй.

"Крымская платформа", о которой говорил Вятрович, - это, напомним, такой специальный новый способ заявить городу и миру, что Крым - не Россия, изобрётенный не так давно президентом Украины Владимиром Зеленским. В заседании этой платформы давеча принимали участие многие второразрядные политики из нескольких стран мира.

Однако Вятрович - не единственный украинский политик, который решил защищать коммуниста из Саратова товарища Бондаренко. Депутат от группы "Доверие" Сергей Шахов сказал так: "Позиция депутата от КПРФ Бондаренко является вызовом официальному курсу Кремля. … Вот почему важно обеспечить (его) защитой и убежищем".

Конечно, такого важного человека нужно беречь, ведь от него так много зависит. По мнению некоторых украинских политиков, он так много сделал для подрыва политики России, что уже заслуживает не только гражданства, но и одного из высших украинских орденов. Отдельные украинские комментаторы в телеграм-каналах даже утверждают, что позиция депутата Бондаренко даёт возможность на уровне ООН (!) заявлять о действенности санкций (!) в отношении России. Раз уж в России завелись такие политики, как Бондаренко.

Действительно, депутат Рады от фракции "Слуга народа" Александр Горенюк заявил, что шансы Украины на возвращение Крыма повышаются в связи с позицией Бондаренко, и добавил: "Николай Бондаренко - вообще, смелый депутат… Нам… важно понимать, что в России есть люди, которые не согласны с действующим режимом".

Неизвестно, насколько сам Бондаренко считает, что находится в опасности, но вот его позиция по Крыму действительно секретом не является: в июле политик на вопрос "Чей Крым?" ответил так: "Вы хотите, чтобы я сказал, что Крым - наш? Не скажу". И действительно, не сказал, на радость всем щирым и свидомым и к вящему недоумению избирателей КПРФ. Зато на своём YouTube-канале "Дневник депутата" в тот же день высказался так: "Люди на референдуме приняли решение. Но я не наблюдал за этим референдумом, не знаю, какая ситуация была истинная, насколько это было честно".

Позиция Бондаренко до сих пор не получила оценки от руководства КПРФ, и это очень странно. Потому что разное можно сказать о коммунистах, но вот в недостатке патриотизма и понимания, что Крым - наш, большинство из них обвинить невозможно, о чём свидетельствует и проект Царьграда "Народное голосование".

Напомним, что Николай Бондаренко - один из фигурантов расследования Царьграда. Этот саратовский депутат известен как один из активных участников той группы в КПРФ, неформальным лидером которой считается глава московского горкома этой партии Валерий Рашкин. Бондаренко известен своим скандальным поведением в областной думе, эффектным сбором средств на продолжение своей работы в качестве блогера, а также сомнениями в том, что в России должны оставаться отдельные регионы, причём не только Крым, но и, например, Республика Коми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок