Круговая порука и некомпетентные командиры: Солдаты бегут из хвалёной 72-й бригады ВСУ

  • Круговая порука и некомпетентные командиры: Солдаты бегут из хвалёной 72-й бригады ВСУ
Фото: globallookpress.com

Как сообщают украинские журналисты и волонтёры, из-за некомпетентности полковника Руслана Татуся и круговой поруки в Генштабе ВСУ личный состав хвалёной 72-й бригады сократился до 40%.

Украинские военные массово покидают 72-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ "Чёрные запорожцы". Такими данными поделился волонтёр Юрий Мысягин.

Согласно предварительным данным, за прошедший год личный состав бригады сократился до 40%. Ответственность за это волонтёры возлагают на нового командира формирования - полковника Руслана Татуся. Последний не смог наладить сотрудничество с подчинёнными.

"Отсутствие хоть какой-то коммуникабельности, неумение и нежелание прислушиваться к людям, солдафонски-совковый стиль и манеры управления боевым подразделением. Вот вам и итог. Бригада потеряла почти половину личного состава за время чуть больше года", - написал Мысягин в Facebook.

Непосредственно журналистка Ольга Решетилова указала на системную кадровую проблему в ВСУ, когда опытные командиры уходят на "гражданку", так и не дождавшись повышения. При этом конфликты с некомпетентным командиром могут привести к серьёзным последствиям.

В качестве примера она привела историю 92-й бригады. Из-за проблем с комбригом Владимиром Кокоревым военнослужащие оставили важную позицию в районе Донецка.

"В Генеральном штабе действует негласное правило: нет такого залёта, за который может быть уволен старший офицер. Основной принцип круговой поруки", - отметила Решетилова.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с 72-й отдельной бригадой ВСУ, а также рассказал о том, что её представители в очередной раз примут участие в разработанных инструкторами НАТО программах подготовки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Пообщался с местными жителями и позвонил маме": Пленного солдата ВСУ вывели на прогулку

Бойцы ДНР взяли в плен диверсанта ВСУ, брошенного убегающими товарищами

Украина стягивает войска на границу с Россией, заявили в командовании ВСУ

Оставить комментарий

"Нельзя быть немножко беременной": Адвокат об идее Минфина не наказывать за "вынужденную" коррупцию "То, что делает сейчас Америка, это подло": Политолог-американист о передаче счетов Венесуэлы президенту-самозванцу
Новости партнёров
Загрузка...