«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Круговая порука и некомпетентные командиры: Солдаты бегут из хвалёной 72-й бригады ВСУ
Фото: globallookpress.com
Армия

Круговая порука и некомпетентные командиры: Солдаты бегут из хвалёной 72-й бригады ВСУ

Как сообщают украинские журналисты и волонтёры, из-за некомпетентности полковника Руслана Татуся и круговой поруки в Генштабе ВСУ личный состав хвалёной 72-й бригады сократился до 40%.

Украинские военные массово покидают 72-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ "Чёрные запорожцы". Такими данными поделился волонтёр Юрий Мысягин.

Согласно предварительным данным, за прошедший год личный состав бригады сократился до 40%. Ответственность за это волонтёры возлагают на нового командира формирования - полковника Руслана Татуся. Последний не смог наладить сотрудничество с подчинёнными.

"Отсутствие хоть какой-то коммуникабельности, неумение и нежелание прислушиваться к людям, солдафонски-совковый стиль и манеры управления боевым подразделением. Вот вам и итог. Бригада потеряла почти половину личного состава за время чуть больше года", - написал Мысягин в Facebook.

Непосредственно журналистка Ольга Решетилова указала на системную кадровую проблему в ВСУ, когда опытные командиры уходят на "гражданку", так и не дождавшись повышения. При этом конфликты с некомпетентным командиром могут привести к серьёзным последствиям.

В качестве примера она привела историю 92-й бригады. Из-за проблем с комбригом Владимиром Кокоревым военнослужащие оставили важную позицию в районе Донецка.

"В Генеральном штабе действует негласное правило: нет такого залёта, за который может быть уволен старший офицер. Основной принцип круговой поруки", - отметила Решетилова.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с 72-й отдельной бригадой ВСУ, а также рассказал о том, что её представители в очередной раз примут участие в разработанных инструкторами НАТО программах подготовки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Пообщался с местными жителями и позвонил маме": Пленного солдата ВСУ вывели на прогулку
Загрузка...