Верят только России: Госдума пригласила лидера Северной Кореи в Москву
Фото: globallookpress.com
Россия Госдума РФ Ким Чен Ын

Верят только России: Госдума пригласила лидера Северной Кореи в Москву

Ким Чен Ын может посетить Россию в 2018 году по линии межпарламентских связей в качестве главы Трудовой партии Кореи.

Делегация российских парламентариев, прибывшая с официальным визитом в столицу Северной Кореи Пхеньян, пригласила лидера страны маршала Ким Чен Ына посетить Москву в 2018 году. Об этом сообщил глава делегации депутат Казбек Тайсаев. В Государственной Думе России он выполняет обязанности координатора депутатской группы по связям с парламентом КНДР.

По словам Тайсаева, российские депутаты и северокорейские власти договорились продолжать контакты и в дальнейшем. В следующем году обе страны празднуют своеобразный юбилей - 70 лет со дня установления официальных дипломатических отношений.

Это дает повод пригласить парламентскую группу делегатов из Северной Кореи в Москву. Маршал Ким Чен Ын получил приглашение в качестве главы правящей Трудовой партии Кореи.

Напомним, что делегация во главе с Казбеком Тайсаевым находилась с визитом в Пхеньяне в период с 27 ноября по 1 декабря 2017 года. Прежде того российские парламентарии посетили Сеул. Они прибыли на полуостров для того, чтобы способствовать снятию напряжения между столицами обеих Корей.

Обо всем этом сообщает информагентство ТАСС. Также там цитируют слова Тайсаева. Северная Корея, заявил он, готова к переговорам, но "они, кроме России, никому не верят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Северная Корея проверила, может ли она поразить США Особое отношение: В Северной Корее доверяют только России
Загрузка...
Загрузка...