«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Когда так Локтя выведут?»: Как новосибирцы отреагировали на задержание мэра Томска
Фото: Tomsk Administration/Globallookpress
Новосибирск ФСБ Томск

«Когда так Локтя выведут?»: Как новосибирцы отреагировали на задержание мэра Томска

После задержания главы Томска Ивана Кляйна жители Новосибирской области стали бурно обсуждать произошедшее

Сотрудники ФСБ 13 ноября задержали мэра Томска Ивана Кляйна. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что задержание связано с покровительством, которое глава города оказал ОАО «Томское пиво».

Новость опубликовали новосибирские сообщества в соцсетях. Подписчики «АСТ-54» прокомментировали задержание главы Томска. Так, комментарий, набравший 425 лайков, содержит вопрос: «Когда так Локтя выведут?»

Фото: Скриншот из vk.com/act54

Автор поста, набравшего 118 лайков, сравнил Новосибирск и Томск. В последнем, по мнению автора, «чище и порядка больше».

В третьем по популярности комментарий, который набрал 90 откликов пользователей, удивился, что задержали представителя «Единой России».

Одна из подписчиц написал, что жила в Томске под управлением Кляйна.

«Хороший мэр был, жила при нем в Томске. Одна только площадь перед Новым годом чего стоит. Жалко даже как-то», – недоумевает женщина.

На следующий после задержания день Кляйна арестовал суд. Арест продлится до 13 января 2021 года, сообщили РБК в пресс-службе Кировского районного суда Томска. 

В прошлом арестованный мэр возглавлял ОАО «Томское пиво». В 2013 году Кляйн стал мэром Томска. Следователи считают, что в 2016 году глава города поручил внести данные о существовании 300-метровой санитарно-защитной зоны ОАО «Томское пиво». В 2017 году Кляйн подписал документы о внесении изменений в генплан, а также в правила землепользования и застройки Томска. Из-за этого местный застройщик не сумел возвести многоквартирные дома вблизи предприятия, сообщил «Интерфакс-Сибирь».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Новосибирцы жалуются на неудобное местоположение нового автовокзала
Загрузка...