Кофе, цикорий и мебельные полуфабрикаты: Власти Крыма рассказали о новых производствах на полуострове

  • Кофе, цикорий и мебельные полуфабрикаты: Власти Крыма рассказали о новых производствах на полуострове
Фото: globallookpress.com

В Крыму набирает обороты развитие в рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной отраслях. Также власти полуострова уделяют внимание созданию индустриальных парков, в которых планируется производить кофе, цикорий и мебельные полуфабрикаты.

Многие считают Крым местом для туристического и санаторно-курортного отдыха. В последнее время полуостров уверенно набирает обороты не только в этих сферах, но и в развитии рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной отраслей.

Сейчас особое внимание власти Крыма уделяют развитию индустриальных парков. По федеральной целевой программе реализуются площадки "Феодосия" и "Бахчисарай". И создаются частные индустриальные парки. В парке "Таврида" будет работать завод по производству плит для домостроения и строительно-алюминиевых конструкций. В парке "Гвардейский" - завод по производству кофе и цикория, пишет "Экономика сегодня".

В рамках ПМЭФ подписаны соглашения о размещении на промплощадках завода по производству оборудования для канализационно-очистных сооружений. В его реализацию инвестор намерен вложить 200 миллионов рублей. В "Тавриде" построят мебельную фабрику. Объём инвестиций - около 100 миллионов рублей. В частном индустриальном парке "Эбург" реализуют проект по изготовлению алюминиевых конструкций, на который инвестор планирует выделить 150 миллионов рублей. Самым крупным будет инвестпроект по производству плит для домостроения. Объём инвестиций по которому - более 1,1 миллиарда рублей.

Эти производства создадут дополнительные рабочие места для жителей Крыма. И через несколько лет полуостров уверенно войдёт в двадцатку лидирующих по производству и инвестициям регионов.

Говоря о факторах, которые положительно влияют на инвестклимат, глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что это происходит благодаря "матричной системе кураторства над проектами, которую реализует корпорация развития при поддержке правительства республики".

У каждого проекта есть свой куратор, а контролируют процесс представители исполнительных органов государственной власти Республики Крым, вплоть до главы.

"Инвестор понимает, что он не один и помощь всегда будет оказана", - объясняет генеральный директор корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юг России под ударом : Крым и Краснодарский край атакуют ливни, штормовой ветер и град размером с яйцо

"К отмене роуминга готовы": Как Крым готовят к связи с материком

В Apple пообещали устранить неточности в приложениях и сделать весь Крым российским

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Схватка за вакцину: кому достанутся миллиарды?
регистрация