Китайский робот-обезьяна сразится с японским боевым мехом

  • Китайский робот-обезьяна сразится с японским боевым мехом

Китайские инженеры собрали робота-обезьяну, который, по слухам, должен выйти на арену с японский боевым мехом Kuratas.

Прототип пилотируемого боевого робота Monkey King построен инженерами китайской компании Greatmetal. Новинку уже представили на фестивале G-Festival в Пекине. К этому часу доступен проморолик, рассказывающий о том, как готовили модель.

Подобные модели человекообразных роботов уже существуют. Однако они не используются для реальных боев, это выставочные образцы. Ясно, что китайский робот способен передвигаться на четырех конечностях. В случае необходимости он может встать и на две ноги - в полный рост. В этой стойке "обезьяна" способна брать в руки жезл и использовать его как оружие. 

Эксперты отмечают, по одному проморолику сложно оценить реальные способности роботизированной обезьяны. Видео не самого высокого качества. Кроме того, оно изготовлено с помощью 3D-визуализации. Наверняка ясно лишь то, что робот может двигать конечностями и головой. А подача жезла в боевое положение обеспечивается специальным механизмом.

В описании китайских производителей отмечено, что робота будут использовать для реальных сражений БЧР. В том числе возможна дуэль с японским Kuratas.

Читайте по теме

В Китае на работу приняли роботов-сортировщиков

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Опасные каникулы: Госдеп предупредил американцев о возможных терактах в Европе Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда
Новости партнёров