сегодня: 22/11

Китай превратит Луну в свою аграрную колонию

Китай превратит Луну в свою аграрную колонию

Вдохновленные кинофильмом "Марсианин", инженеры из КНР собираются отправить на спутник Земли картофель и шелкопрядов.

Разрабатываемая в Китае автоматическая станция "Чанъэ-4" доставит на Луну клубни картофеля и личинок шелкопряда. Об этом сообщает китайское издание Chongqing Morning Post.

Как рассказал изданию профессор Се Гэнсинь из Чунцинского университета, в капсуле космического аппарата на спутник Земли будут доставлены герметично упакованные клубни картофеля, а также личинки тутового шелкопряда.

Подробности предстоящего эксперимента не раскрываются. Однако из такого набора следует ясно: Поднебесная собирается освоить Луну, сделав ее огромной плантацией для производства корнеплодов и шелка. Если доставленные туда китайскими космическими инженерами насекомые и картофель смогут прижиться на поверхности спутника, это станет первым шагом в колонизации ближайшего космоса.

По мнению экспертов, к такой идее китайских ученых подтолкнул кинофильм "Марсианин", главный герой которого, исполненный Мэттом Дэймоном, научился выращивать на поверхности Марса картофель. Насколько порядок проведения предстоящего на Луне эксперимента соответствует кинофильму, пока остается неизвестным.

Читайте также:

В Китае запустили в космос спутник-телескоп для изучения черных дыр и нейтронных звезд

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх