«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай превратит Луну в свою аграрную колонию
Космос Технологии и наука Китай

Китай превратит Луну в свою аграрную колонию

Вдохновленные кинофильмом "Марсианин", инженеры из КНР собираются отправить на спутник Земли картофель и шелкопрядов.

Разрабатываемая в Китае автоматическая станция "Чанъэ-4" доставит на Луну клубни картофеля и личинок шелкопряда. Об этом сообщает китайское издание Chongqing Morning Post.

Как рассказал изданию профессор Се Гэнсинь из Чунцинского университета, в капсуле космического аппарата на спутник Земли будут доставлены герметично упакованные клубни картофеля, а также личинки тутового шелкопряда.

Подробности предстоящего эксперимента не раскрываются. Однако из такого набора следует ясно: Поднебесная собирается освоить Луну, сделав ее огромной плантацией для производства корнеплодов и шелка. Если доставленные туда китайскими космическими инженерами насекомые и картофель смогут прижиться на поверхности спутника, это станет первым шагом в колонизации ближайшего космоса.

По мнению экспертов, к такой идее китайских ученых подтолкнул кинофильм "Марсианин", главный герой которого, исполненный Мэттом Дэймоном, научился выращивать на поверхности Марса картофель. Насколько порядок проведения предстоящего на Луне эксперимента соответствует кинофильму, пока остается неизвестным.

Читайте также:

В Китае запустили в космос спутник-телескоп для изучения черных дыр и нейтронных звезд

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь