«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Китае запустили в космос спутник-телескоп для изучения черных дыр и нейтронных звезд
Космос Технологии и наука Китай

В Китае запустили в космос спутник-телескоп для изучения черных дыр и нейтронных звезд

Первый китайский космический телескоп будет изучать высокоэнергетические космические объекты.

Китайские космические инженеры запустили в космос первый рентгеновский космический телескоп Hard X-ray Modulation Telescope (HXMT), целью которого будет наблюдение черных дыр. Об этом в четверг сообщает китайское агентство Синьхуа.

По данным агентства, телескоп вывела на орбиту в 550 километрах над Землей ракета-носитель "Великий поход-4В", запущенная с космодрома Цзюйюань в пустыне Гоби.

Как рассказал перед этим главный научный сотрудник телескопа при Китайской академии наук Чжан Шуаннань, космический телескоп снабжен уникальными способностями наблюдения за высокоэнергетическими космическими объектами, к которым относятся черные дыры и нейтронные звезды.

С его помощью китайские ученые намерены разгадать тайны эволюции черных дыр, а также природу сильных магнитных полей нейтронных звезд.

По сравнению с иностранными рентгеновскими спутниками китайский космический телескоп обладает большей зоной обнаружения, а также более широким диапазоном энергий, пояснил эксперт. Благодаря этому он сможет выполнять задачи, ранее требовавшие наличия нескольких спутников.

Читайте также:

Спутник NASA зафиксировал НЛО

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации