Китай не позволил США диктовать свои правила игры в "корейском вопросе"

  • Китай не позволил США диктовать свои правила игры в корейском вопросе
Фото: globallookpress.com

Китай сделал решительное представление США в связи с введенными санкциями в отношении китайских компаний, якобы связанных с КНДР.

Китай выразил протест в связи с решением США ввести санкции в отношении китайских компаний, которые якобы связаны с КНДР. О представлении Вашингтону в субботу, 24 февраля, говорит представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Напомним, санкции в отношении китайских компаний США ввели вечером пятницы, 23 февраля. Они коснутся 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов и одного физлица по всему миру. Китай в числе адресатов. В США полагают, что введенные санкции как никогда ударят по Северной Корее в связи с продолжением ракетной программы в стране. 

Китай не считает, что США поступили правильно. Такие санкции не могут вводиться на основе внутреннего американского законодательства, говорит Гэн Шуан.

Мы уже сделали решительное представление американской стороне в связи с этим и требуем немедленно прекратить эти ошибочные действия, - говорится в заявлении. - В противном случае будет нанесен ущерб двустороннему сотрудничеству. 

Китай выполняет все пункты резолюций касательно КНДР, напоминают в МИД страны. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

США своими санкциями упразднят корейский диалог - Косачев

Минфин США грозит после санкций против КНДР взяться за Россию

Трамп возмутился "чудовищной" дипломатией предшественника Тиллерсона

Оставить комментарий

Русские дипломаты объяснили задержание судна в Тунисе "Тюмень" отказалась отпустить футболиста в "Спартак" за 10 миллионов рублей
Новости партнёров