Кирсан Илюмжинов призвал воспитать на Земле "умный миллиард" вместо "золотого"

  • Кирсан Илюмжинов призвал воспитать на Земле умный миллиард вместо золотого

По словам президента Международной шахматной федерации, проблемы человечества вызваны нехваткой не ресурсов, а думающих людей в политике.

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поставил себе грандиозную задачу: до 2020 года научить играть в шахматы 1 миллиард человек на нашей планете. Об этом он сам заявил в эфире телеканала Царьград.

"Когда я учился в МГИМО, мы изучали теорию международных экономических отношений, там была такая популярная идея - "золотой миллиард". В противовес этой западной либеральной экономической теории я пришел к выводу: а зачем нам "золотой миллиард"? Надо "умный миллиард" людей, для которых принцип - как в шахматах: сначала подумай, потом сделай ход. Так и в политике: сначала подумай, потом ставь подпись", - сказал президент ФИДЕ.

По словам Илюмжинова, в течение года он посещает многие страны.

"Сегодня - в Афганистане, вечером - в Японии, потом - в Индонезии. Потом в Албании, Сирии. Наши проблемы все не из-за того, что не хватает ресурсов, а из-за того, что мало думающих, здравомыслящих людей в политике", - считает шахматист.

"Трезвый расчет: сначала подумай, потом прими решение. Из того миллиарда больше людей станет руководителями всех уровней. Значит, количество правильных решений будет увеличиваться", - подчеркнул Илюмжинов.

Читайте также:

Лавров напомнил Керри о долгах по Сирии и вступился за Кирсана Илюмжинова

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Орешкин: Продажа и покупка валюты Минфином предотвратит кризис в России Ученые рассказали секреты древней культуры в Перу
Новости партнёров
Загрузка...