сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Кирсан Илюмжинов призвал воспитать на Земле "умный миллиард" вместо "золотого"

Кирсан Илюмжинов призвал воспитать на Земле умный миллиард вместо золотого

По словам президента Международной шахматной федерации, проблемы человечества вызваны нехваткой не ресурсов, а думающих людей в политике.

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поставил себе грандиозную задачу: до 2020 года научить играть в шахматы 1 миллиард человек на нашей планете. Об этом он сам заявил в эфире телеканала Царьград.

"Когда я учился в МГИМО, мы изучали теорию международных экономических отношений, там была такая популярная идея - "золотой миллиард". В противовес этой западной либеральной экономической теории я пришел к выводу: а зачем нам "золотой миллиард"? Надо "умный миллиард" людей, для которых принцип - как в шахматах: сначала подумай, потом сделай ход. Так и в политике: сначала подумай, потом ставь подпись", - сказал президент ФИДЕ.

По словам Илюмжинова, в течение года он посещает многие страны.

"Сегодня - в Афганистане, вечером - в Японии, потом - в Индонезии. Потом в Албании, Сирии. Наши проблемы все не из-за того, что не хватает ресурсов, а из-за того, что мало думающих, здравомыслящих людей в политике", - считает шахматист.

"Трезвый расчет: сначала подумай, потом прими решение. Из того миллиарда больше людей станет руководителями всех уровней. Значит, количество правильных решений будет увеличиваться", - подчеркнул Илюмжинов.

Читайте также:

Лавров напомнил Керри о долгах по Сирии и вступился за Кирсана Илюмжинова

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх