Лавров напомнил Керри о долгах по Сирии и вступился за Кирсана Илюмжинова

Сергей Лавров и Джон Керри провели переговоры по инициативе американской стороны. Обсуждался сирийский конфликт, а также отказ США в выдаче визы Кирсану Илюмжинову.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров с госсекретарем США Джоном Керри обсудил сирийский вопрос. Кроме того, министр выразил возмущение в связи с невыдачей визы президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову. В связи с этим Илюмжинов не смог присутствовать на матче за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. И, кстати, подобное произошло впервые в истории.

Обсуждая сирийский вопрос, Лавров подчеркнул, что российские ВКС не летают над Алеппо более двух недель. В то же время американские коллеги по-прежнему уклоняются от исполнения обязательств по размежеванию террористов в Сирии. Также Лавров проинформировал коллегу о работе так называемых "местных советов", которые под видом решения гуманитарных проблем сирийцев помогают террористам. Подробно о такой провокационной работе редакция Царьграда писала чуть раньше.

Переговоры проходили по иницитиве американской стороны. О реакции Джона Керри информации пока нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Киевский суд принял иск пассажира "Белавиа" к СБУ Минобороны: Эскадрилья истребителей Су-35С пополнит Карельский авиаполк
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация