сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Кипрское отделение Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

Кипрское отделение Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

В окружной суд Никосии поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении кипрского филиала Promsvyazbank PJSC, который подозревают в сговоре с целью мошенничества против активов голландской United Investors.

Кипрский филиал российского Промсвязьбанка в Лимасоле подозревают в хищении бизнеса группы российских компаний "Рамфуд" у ее экс-владельца - офшорной компании United Investors. В окружной суд Никосии передано уголовное дело, в котором также обвиняется местная компания Maxoton.

Как сообщает "Росбалт", официально признавая Maxoton своим клиентом и должником, Promsvyazbank PJSC тем не менее утверждает, что конечный бенефициар кипрской компании банку неизвестен.

Как считает следствие, Maxoton без ведома United Investors стал мажоритарным акционером российских компаний Ramfood LLC и RAM Holding LLC и для этого умышленно финансировал увеличение уставного капитала, приобретя долг компаний.

Слушание по делу назначено на 29 сентября.

В связи с появлением информации в СМИ Промсвязьбанк информирует о следующем:

"Промсвязьбанк считает материалы необоснованными и незаконными. Указанные факты передернуты и направлены на очернение репутации банка.

Банк расценивает заявления в СМИ как попытку повлиять на ход следствия в России, избежать уголовного наказания и компенсации убытков. В связи с этим банк намерен предпринять действия по привлечению к ответственности за клевету.

Подготовка материалов в другой юрисдикции также является попыткой затянуть следствие и избежать наказания".

Читайте также:

Греф и рейдерство: Дело о захвате "Павловскгранита" рассмотрят в США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх