сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Греф и рейдерство: Дело о захвате "Павловскгранита" рассмотрят в США

Бывший владелец пакета акций компании по добыче щебня обвиняет целый ряд юридических и физлиц, включая "Сбербанк", "Промсвязьбанк" и сына генпрокурора Артема Чайку, в организации и участии в сговоре

В апреле в США пройдет первое судебное заседание по делу о рейдерском захвате "Павловскгранита". Бывшие держатели контрольного пакета акций Сергей Пойманов и Ирина Подгорная винят целый ряд компаний и людей в том, что те создали условия для передачи предприятия по добыче щебня в руки конкретных лиц.

Дело будет рассматриваться в Штатах, истцы обратились за помощью к юридической фирме PPF Management LLC в Дэлавере. В 2008 году Пойманов взял в "Сбербанке" кредит на сумму 5,1 миллиарда рублей, но когда ситуация на рынке ухудшилась, не смог погасить его в срок. Начал обсуждаться вопрос о рефинансировании, но на определенных условиях.

Сначала предлагалось продать контрольный пакет акций компании "Сбербанк капитал", потом - совместить активы с Национальной нерудной компанией (ННК). Все предложения Пойманов отверг, из-за чего доли были проданы и перешли в ведение совладельца все той же ННК - Юрия Жукова.

Именно последнего истцы подозревают в организации сговора. Отмечается также, что в процессе были задействованы сын генпрокурора России Артем Чайка, глава "Сбербанка" Герман Греф, "Промсвязьбанк" и еще целый ряд отдельных компаний и лиц - всего 22 ответчика, передает РИА Новости.

Читайте также

Dailymotion заблокируют в России навечно за нарушения интеллектуальных прав

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх