Киев поздравляет хорватов, "всадивших нож в спину русскому миру"

  • Киев поздравляет хорватов, всадивших нож в спину русскому миру
Фото: globallookpress.com

Сборная Хорватии одержала победу над командой Англии в полуфинале чемпионата мира 2018 года. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе "Лужники", завершилась в дополнительное время со счетом 2:1.

В украинском сегменте социальных сетей ожидаемо отреагировали на победу Хорватии в матче с Англией. Впрочем, спортивным достижениям на мове не радуются. Речь идет о политике и... победе Хорватии над Россией. 

Такая поддержка Хорватии украинскими сетевыми комментаторами обусловлена политической выходкой хорватских футболистов, кричавших "Слава Украине!" после матча с Россией. Свою победу в четвертьфинале футболисты посвятили Украине. Правда, затем участники акции - Вида и Вукоевич - были наказаны. Пришлось извиняться. Как бы там ни было, комментарии украинских пользователей выдержаны в едином стиле. 

"Хорватия всадила ещё один нож в спину "русскому миру". Поздравляем с победой и выходом в финал. Помогли 40 миллионов дополнительных болельщиков! Слава Украине! Браво Хорватия!"

"Хорватия уже выиграла этот чемпионат. Хорватия чемпион! Героям слава".

"Похоже, Хорватия перекупила и рашки мундиаль".

Кстати, ранее украинцы обвалили аккаунт FIFA в социальной сети Facebook, пытаясь наказать федерацию за Виду и Вукоевича, к которым были применены санкции. 


Ссылки по теме:

Изгнанный из хорватской делегации Вукоевич перестал интересоваться политикой

«А наши боролись лучше»: Болельщики оценили игру футболистов сборной Англии в матче с Хорватией

Соловьев рассказал, как Тереза Мэй не дала победить сборной Англии в матче с Хорватией

Оставить комментарий

Церемония закрытия ЧМ-2018 с эффектом чучхе: Вице-премьер КНДР придет посмотреть на грандиозный финал «Космическая еда» и медвежатина: Москвичам рассказали, где можно повеселиться и отведать самые экзотические блюда
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже