Каждый десятый отель в Москве провалил экзамен на звездность
Общество Туризм Москва

Каждый десятый отель в Москве провалил "экзамен на звездность"

Департамент спорта и туризма нашел в Москве около 100 отелей с завышенной звездностью при онлайн-бронировании.

Проверка сервисов онлайн-бронирования показала, что в Москве около 100 отелей и хостелов завышают свою звездность. Департамент спорта и туризма сверил итоги государственной классификации с данными в интернете.

Чиновники проверили в интернете больше тысячи отелей и хостелов, сопоставляя информацию, которую они публикуют, с реальной. В мониторинге участвуют самые популярные сайты для туристов, в общей сложности около 20.

В департаменте спорта и туризма Москвы объясняют, что завышение звездности является нарушением закона о конкуренции. Уличено около 100 заведений, некоторые уже исправили недочет. Чаще всего на завышении категории попадались отели совсем без звезд, но нередко они делают это не специально - просто не успевают после классификации обновить информацию на сайтах онлайн-бронирования.

"Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, то информация будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве", - объясняет руководитель департамента Николай Гуляев.

Читайте также

В службе охраны Яроша прокомментировали инцидент с расстрелом таксиста

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...