«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие жесты ни в коем случае нельзя показывать в Турции: Российским туристам дали совет
Фото: Vikki Grant/Globallookpress
Общество

Какие жесты ни в коем случае нельзя показывать в Турции: Российским туристам дали совет

Любимые жесты российских туристов оказались непристойными для жителей Турции. Как случайно не пригласить к интимной связи, просто заказав сок, рассказала прожившая в Турции 5 лет уроженка России.

Российских туристов предупредили о невинных на первый взгляд словах и жестах, которые могут вызвать у жителей Турции бурю негативных эмоций. Советами поделилась уроженка России Анна, которая 5 лет прожила в Турции.

Прежде всего она призывает отказаться от известного всем не понаслышке жеста "кукиш". Если в России он означает отказ на просьбу, то в Турции фигура из трёх пальцев отсылает к женскому детородному органу. А если кукиш показывает женщина, то это воспринимается как приглашение к интимной связи.

Аналогичное значение в Турции имеет слово "ам", которое русские туристки говорят во время кормления детей или игры с ними. Вместо этого лучше использовать слово "хам", которое по-турецки и означает "ам".

Скрещенные пальцы в Турции также имеют не совсем то значение, которое вкладывают в него в России. Для турок скрещенные пальцы - это символ того, что человек обиделся или совсем не настроен на беседу и хочет уйти.

Международный символ "окей" в Турции интерпретируют как знак гомосексуалистов. Так что мужчинам его лучше на людях не демонстрировать. Как и знак "сыт по горло", так как турки воспринимают его как "я тебе голову отрежу".

Ну и наконец, если на турецком курорте захочется фруктового напитка, лучше не просить сок на русском языке. Дело в том, что в турецком языке есть слово "sokmak", означающее "всовывать", и вас могут неправильно понять.

"Может быть воспринято как приглашение к интимной связи или минимум вызовет усмешку. Просите по-английски juice", - советует Анна в своём блоге Турция Turkey_in_life.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Туристов перед поездкой в Турцию призвали проверять свой паспорт