Какие жесты ни в коем случае нельзя показывать в Турции: Российским туристам дали совет

  • Какие жесты ни в коем случае нельзя показывать в Турции: Российским туристам дали совет
Фото: Vikki Grant/Globallookpress

Любимые жесты российских туристов оказались непристойными для жителей Турции. Как случайно не пригласить к интимной связи, просто заказав сок, рассказала прожившая в Турции 5 лет уроженка России.

Российских туристов предупредили о невинных на первый взгляд словах и жестах, которые могут вызвать у жителей Турции бурю негативных эмоций. Советами поделилась уроженка России Анна, которая 5 лет прожила в Турции.

Прежде всего она призывает отказаться от известного всем не понаслышке жеста "кукиш". Если в России он означает отказ на просьбу, то в Турции фигура из трёх пальцев отсылает к женскому детородному органу. А если кукиш показывает женщина, то это воспринимается как приглашение к интимной связи.

Аналогичное значение в Турции имеет слово "ам", которое русские туристки говорят во время кормления детей или игры с ними. Вместо этого лучше использовать слово "хам", которое по-турецки и означает "ам".

Скрещенные пальцы в Турции также имеют не совсем то значение, которое вкладывают в него в России. Для турок скрещенные пальцы - это символ того, что человек обиделся или совсем не настроен на беседу и хочет уйти.

Международный символ "окей" в Турции интерпретируют как знак гомосексуалистов. Так что мужчинам его лучше на людях не демонстрировать. Как и знак "сыт по горло", так как турки воспринимают его как "я тебе голову отрежу".

Ну и наконец, если на турецком курорте захочется фруктового напитка, лучше не просить сок на русском языке. Дело в том, что в турецком языке есть слово "sokmak", означающее "всовывать", и вас могут неправильно понять.

"Может быть воспринято как приглашение к интимной связи или минимум вызовет усмешку. Просите по-английски juice", - советует Анна в своём блоге Турция Turkey_in_life.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Туристов перед поездкой в Турцию призвали проверять свой паспорт

Опасная еда в отелях Турции: Туристам составили запретный список

"Тут меня ждал сюрприз": Русская туристка раскрыла главный минус отдыха в Абхазии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация