«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как убивали Царскую семью на самом деле? Эксперимент опроверг популярную версию
Фото: Russian Look/Globallookpress
Происшествия Царские дни Царские особы

Как убивали Царскую семью на самом деле? Эксперимент опроверг популярную версию

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова рассказала об эксперименте, который позволил опровергнуть популярную версию, связанную с убийством Царской семьи. Как выяснилось, на самом деле тела убитых не пытались скрыть с помощью кислоты.

В канун 102-й годовщины гибели Царской семьи старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова, которая вот уже свыше трёх лет изучает обстоятельства гибели и захоронения последнего русского Императора Николая II и его невинно убиенных близких, раскрыла некоторые детали. В частности, она рассказала об одном из проведённых экспериментов, который опроверг популярную версию, связанную с убийством Царской семьи.

По словам следователя, с 2015 года, то есть с того момента, когда было возобновлено дело о гибели Императора Николая II и его родных, были проведены 37 судебных экспертиз. Среди них не только судебно-медицинские, но и молекулярно-генетические, а также трасологические и почерковедческие. Некоторые эксперименты помогли воссоздать часть картины произошедшего и опровергнуть ряд популярных версий и утверждений. Царьград ранее уже писал о некоторых из них

Например, досконально изучив помещение, которое по своим размерам и параметрам идентично комнате в подвале Ипатьевского дома, воспроизведя обстоятельства гибели Царской семьи, выяснили, что следователи, утверждавшие о невозможности размещения в комнате 11 человек, неправы. Эксперимент опроверг их доводы.

Другой доказал, что тела невинно убиенных не могли быть уничтожены с помощью кислоты и огня. Хотя до недавнего времени именно такая версия считалась основной.

"Такая картина многие годы воспроизводилась в научно-популярной литературе и журнальных публикациях. Однако было установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения", - уточнила следователь в интервью "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Расставил их, как фотограф, потом вошли убийцы": Полная картина расстрела Царской семьи
Загрузка...