«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как требования Польши к России связаны с Навальным: Вассерман указал на связующее звено
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Как требования Польши к России связаны с Навальным: Вассерман указал на связующее звено

Россия не выдаст Польше обвиняемых в гибели президента диспетчеров. По мнению Анатолия Вассермана, Варшава выступила с обвинениями по делу десятилетней давности, чтобы поддержать истерию вокруг "отравления" Навального, а за одно - решить свои задачи.

Российские власти не станут выдавать Польше трёх авиадиспетчеров, фигурирующих в деле о крушении самолёта под Смоленском 10 лет назад, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Очередную польскую провокацию прокомментировал политолог Анатолий Вассерман.

Он считает, что Варшава "выкопала" дело десятилетней давности на фоне истерики с так называемым отравлением Алексея Навального. Таким образом Польша хочет поддержать обвинения против России, а заодно решить и собственные задачи.

Вассерман напомнил, что крушение самолёта президента Леха Качиньского под Смоленском стало результатом его желания во что бы то ни стало успеть на эфир одной из популярных предвыборных телепередач. Поэтому он потребовал от лётчиков пойти на неоправданный риск и начать посадку в густом тумане, вместо того чтобы отправиться на запасной аэродром. Это подтверждают данные чёрных ящиков, а также расследование МАК и первой польской комиссии по расследованию инцидента.

Естественно, брат покойного президента Ярослав Качиньский готов на что угодно, чтобы затмить тот очевидный факт, что его брат повинен в собственной гибели и гибели ещё 95 человек. А поскольку Ярослав Качиньский возглавляет правящую сейчас в Польше партию, сейм вынужден поддерживать любую декламацию его главы, - объяснил Вассерман в комментарии "Свободной Прессе".

Напомним, что в 2018 году вторая польская комиссия по расследованию катастрофы выдвигала версию, что на борту самолёта польского президента якобы произошёл взрыв. Когда доказательств этому найти не удалось, было выдвинуто ещё более абсурдное предположение - что в катастрофе виноваты российские диспетчеры. При этом из опубликованных переговоров ясно следует, что диспетчеры, напротив, сделали всё, чтобы трагедии не случилось, однако были проигнорированы польскими пилотами из-за давления со стороны своего президента Леха Качиньского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вассерман о двойном дне заявления России о США и Белоруссии: "Мы знаем о них больше, чем говорим"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: