Как США восстановить отношения с Россией: В NI предложили оригинальный сюрприз

  • Как США восстановить отношения с Россией: В NI предложили оригинальный сюрприз
Фото: Evan Golub/Globallookpress

Что нужно сделать для реальной перезагрузки российско-американских отношений, попытался предположить американский журнал The National Interest. Издание предлагает Вашингтону признать Крым и снять санкции в обмен на уступки со стороны Москвы.

Даже несмотря на вторую холодную войну между Россией и США, есть множество оснований для перезагрузки отношений, уверены в американском аналитическом журнале The National Interest. Последний материал издания посвящён тому, что нужно сделать для реальной перезагрузки российско-американских отношений.

Начинается статья с беспрецедентного признания внешнеполитических ошибок США. Автор статьи вспоминает и расширение НАТО, и учения у границ России, и многочисленные санкции, и односторонний выход из ДРСМД и Договор по открытому небу, и даже отказ продлевать СНВ-3. России же ставят в вину воссоединение с Крымом, так называемое вмешательство в выборы в США, а также дружбу с южноамериканскими странами, которая противоречит американской доктрине Монро.

Несмотря на всё это, в NI считают, что у Вашингтона и Москвы остались взаимные интересы, ради которых можно достичь примирения. Речь идёт об угрозе со стороны исламских террористических движений, расширении влияния Китая и ядерной программе КНДР. Правда, нельзя не отметить, что последние две проблемы являются головной болью исключительно США.

Чтобы "перезагрузить" отношения между двумя сверхдержавами, автор статьи предлагает "забыть старые обиды" и начать всё с чистого листа на основе исключительно прагматичного подхода. Во-первых, отказаться от невыполнимых требований, а во-вторых - пойти на уступки друг другу.

В частности, России предлагается отвести войска от границ с Прибалтикой, демилитаризировать Калининград, прекратить поддержку Донбасса и стран Южной Америки, а также заплатить Украине компенсацию за Крым. США, со своей стороны, прекратят военные учения у границ России, признают Крым и снимут санкции, а также подпишут официальный документ о нерасширении НАТО.

Как можно видеть невооружённым глазом, сделка совсем не выглядит заманчивой, особенно если учитывать, что для санкций против России в США используют любой высосанный из пальца повод. Сферы взаимных интересов, о которых говорится в статье, также выглядят слабовато, особенно в части про Китай. Таким образом, хоть в материале и имеется несколько вполне здравых мыслей, в итоге всё равно всё сводится к попытке решить проблемы Вашингтона при помощи мелкой подачки Москве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый удар по "Северному потоку - 2": США ввели санкции против подрядчиков проекта

"США - арктическая страна": Американский эсминец третий раз за год зашёл в Баренцево море

Ответка за Крым прилетела: ВКС России подготовили "приятный сюрприз" для США и Канады

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация