«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как собаку Павлова: Сомнолог дала простой совет избавления от бессонницы
Фото: Alexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress
Здоровье Общество

"Как собаку Павлова": Сомнолог дала простой совет избавления от бессонницы

Сомнолог Александра Пучкова рассказала о том, из-за чего организм может "посыпаться", и дала свой простой совет избавления от бессонницы. По мнению эксперта, тут важно приучить свой организм, "как собаку Павлова".

"Организм может "посыпаться", - отметила в беседе с радио Sputnik старший научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александра Пучкова. - Недостаток сна ничем невозможно компенсировать".

Эксперт пояснила, что при возникновении подобной проблемы возникает дисбаланс гормонов сытости и гормонов голода и "человек непроизвольно начинает наедать".

Но побороть бессонницу, пока она ещё не переросла в хроническую, можно простым способом - приучить свой организм, выработать привычку, соблюдать режим сна. Свой простой совет избавления от проблем с засыпанием дала Пучкова.

В первую очередь нужно приучить свой организм к тому, что "кровать - только для сна". В ней не нужно читать книги или работать за ноутбуком.

"Если вы легли в кровать и чувствуете, что сон как рукой сняло, - вставайте и делайте что-то такое спокойное, нудное", - посоветовала сомнолог.

Как только почувствовали эффект засыпания, сразу ложитесь в кровать. Сон снова не идёт? Повторите нудную процедуру, но только не хватайтесь за книжку или гаджет.

"Такой подход приучает организм, как собаку Павлова, что в кровати спят", - резюмировала специалист.

Но если бессонница всё же не проходит, обязательно нужно проконсультироваться с врачом - только специалист поможет выявить причину и найти способ лечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Немецкие учёные связали бессонницу с низким социальным статусом