"Как скорпионы в брачный период": Киев хочет лишить пенсий ветеранов ВОВ, боровшихся с бандеровцами

  • Как скорпионы в брачный период: Киев хочет лишить пенсий ветеранов ВОВ, боровшихся с бандеровцами
Фото: globallookpress.com

В ближайшие месяцы Верховная рада Украины может принять закон, снимающий статус ветерана с участников Великой Отечественной войны, боровшихся с бандеровцами. Перед выборами президента украинская власть подобна "скорпионам в брачный период", сообщил источник журналистов в украинском парламенте.

По его словам, в Раде разрабатывается законопроект о снятии статуса ветерана со всех тех, кто после 1945 года продолжали служить в структурах МВД и МГБ - КГБ, в том числе пограничников и сотрудников ВОХР, и могли быть "причастны" к борьбе с бандеровским подпольем.

Лишённые ветеранского статуса не смогут получать пенсию, при этом участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны не будет рассматриваться даже в качестве "смягчающего" обстоятельства.

Вслед за лишением ветеранских пенсий репрессии Киева могут коснуться ветеранских организаций и дойти и до судебного преследования пенсионеров, как это недавно случилось в Латвии, где ветеран Великой Отечественной войны Василий Кононов был осуждён за уничтожение пособников нацистов.

"У нас возможно всё. Украинская власть сейчас в таком состоянии, в каком находятся скорпионы в брачный период, когда они особенно агрессивны", - заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий в интервью Федеральному агентству новостей.


Ссылки по теме:

Как «Т-34» намотал на гусеницы необандеровцев

"Это же бандеровский недорейх": украинского нардепа подняли на смех за продвижение гитлеровской программы на выборах президента Украины

"Они готовы сжигать заживо": Бандеровцы пытаются купить информацию о жёнах и детях украинских полицейских

Оставить комментарий

Нетаньяху "извинился" перед Путиным за сорванные переговоры в Москве - СМИ "Главный подхрюкиватель выдал себя": В Сети нашли видео с хрюкающим президентом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...