Как Поклонскую подставили под клик-удар «Единой России»: фейкмейкер о политпиаре
Фото: globallookpress.com
Про Политику

Как Поклонскую подставили под клик-удар «Единой России»: фейкмейкер о политпиаре

С одной стороны, обсуждаемый внутренний конфликт в партии - Наталья Поклонская против общей позиции единороссов по пенсионной реформе, с другой - продвижение аккаунтов «Единой России» лицом символа «Крымской весны».

С недавних пор партия «Единая Россия» использует для продвижения в социальной сети Facebook фотографию депутата Госдумы Натальи Поклонской. В свете конфликта Поклонской и партийцев, о котором ранее говорили эксперты, подобный выбор кажется странным. Напомним, Поклонская выступила против пенсионной реформы, затем результаты ее работы критически оценили в комитете Госдумы, после чего депутат оставила должность. Казалось, ситуация не выровняется и уйдет в «штопор», однако мы видим иную картину. Об использовании лица Поклонской в рекламных целях Царьград говорил с PR-специалистом и фейкмейкером - на вопросы отвечал Антон Вуйма.

Вполне возможно, что администраторы группы в соцсети используют концепцию «широкого танка». В то же время есть вероятность, что выбор фотографии Натальи Поклонской сделал конкретный менеджер - то есть депутата просто подставили под своего рода клик-удар «Единой России».

«Соцсети ведет обычно не какая-то партия. Не Турчак, не Володин, а их ведет специальный менеджер, которого наняли для раскрутки соцсетей. Он может вообще быть не единороссом. Это просто какая-то фирма, которая занимается продвижением групп в соцсетях, - говорит Вуйма. - Им сказали: раскрутите нам группу, нам нужно, чтобы было сто миллионов человек. И они эти сто миллионов ищут любым путем, любой ценой, через любые трюки. Я думаю, что они знают, что Поклонская - известный депутат. Милонов - известный депутат. Давайте их поставим, больше народу будет. Руководство может и вообще быть не в курсе».

Возвращаясь к технологии «широкого танка», Вуйма напомнил, что высшее руководство партии использует технологию, при которой в одной и той же партии есть диаметрально противоположные мнения. То есть вся партия, например, за пенсионную реформу, но есть и те, кто против.

«И по разным вопросам будут такие опальные депутаты-единороссы, которые при этом все равно остаются единороссами, и они при этом усиливают партию, потому что кто-то, поддерживая их, поддерживает и партию в целом», - резюмировал Вуйма.

Скрин страницы в соцсети

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Поклонской будут мстить тупо, мелочно и злобно - Делягин Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пенсионный бойкот Поклонской назвали частью пиар-кампании «Единой России»
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: